Меня посетила бессонница...

Меня посетила бессонница
Та волчица ещё...
Пока не приблизишься -
Скромница,
А на шаг подойди,
В клочья порвёт беспощадно и зло.

Ночи служат ей преданно,
Хотя пир лишь в начале стола,
Но печалью уже отобедала
И горького вздоха испила вина.

Дальше только прибавится,будет
Только височкам,как за щёку репей.
Какие мы странные, всё-таки, люди:
Вчера-нагрешим,на колени-теперь.

Зверь в нас сидит?Или разум
Слаб не пустить,запретить
Толпою ходить,одинаковым сразу
Шагом,чтобы верней свой забыть?..

Хотя жить не завидуя.Жить ради жизни,
Если и править,то только себя,
Кажется просто,но слишком капризны
Чувства наши.Да,и гордыня-гора.

Я тоже,увы,порчен отравой.
Я тоже,увы,всё ещё раб.
И этой бессонницей-нет,не оправдан-
Приговорён:ВИ-НО-ВАТ.


Рецензии