Спеши, скорее, нежный друг, - Защёлкнут стрелки ци

Прошу немного теплоты
В период вечной мерзлоты.
Да и не вечной - тоже:
Поможет хоть кому, быть может.
Согреться толикой тепла
Когда вокруг метут ветра,
Когда все мёрзнут в стужу,
Когда весь мир застужен.

Пирог горячий, дом, уют -
Теплом кого-то , где-то ждут.
Да и не ждут кого-то...--
С теплом опаздывает кто-то.
Спеши, скорее, нежный друг,-
Защёлкнут стрелки циферблата круг!
И опоздаешь в мерзлоту:
Согреешь, но, увы, - не ту...
_
15..12..2015.. Галина Устименко.
Картина Марка Шагала


Рецензии