Размышления на тротуаре после снегопада

Как пахнет снегом, Боже мой!
Какая Радость Бытия!
Час встречи с истинной зимой
В преддверьи белом декабря...

…Снуют машины по шоссе;
И в них обычно - индивид,
Эгоистичный, а в душе -
Ничтожный, часто - паразит.

Огни рекламные горят,
Ложится ночь, овец толпа
Спешит, вон, в магазинов ряд,
В товаров массе утопать...

Один отару эту волк
Поработит и загрызет..
Тот волк - зубами только щелк! -
Отара вся и приползет!

И на заклание сама
Полезет, блея... Я иду...
Толпа, как будто вся с ума
Сошла и мечется в бреду...

Парковка платная, машин
Ряды... Ничто уж не спасет
Отару эту... Крик души
Моей скорбит об этом всем!

Порвать бы сей порочный круг,
Поймать бы Кайроса свой миг!...
Переиграть бы всю Игру,
Перевернуть бы этот мир!...

…Как пахнет снегом, Боже мой!
Какая Правда Бытия!...
Я медленно иду домой...
Насколько чужд толпе той я...

Ведут большие Пастухи
Толпу-отару на убой...
А я тихонечко стихи
Творю, в такт снега, сам с собой...


Рецензии