Если русским себя ты зовёшь

         
     Если русским себя ты зовёшь,
Значит, Русь ты как мать свою любишь.
И ни пяди родимой земли
Ты врагу никогда не уступишь.

     Если русским себя ты зовёшь,
То страну в трудный час ты не бросишь.
Без приказа пойдёшь защищать
И награды себе не попросишь.

     Если русским себя ты зовёшь,
Это значит, за Русь ты радеешь.
Её имя хулить не даёшь
И позорить его не посмеешь.

     Если русским себя ты зовёшь,
Значит, друга в беде не оставишь
С ним разделишь последний кусок
И платить за него не заставишь.

     Если русским себя ты зовешь,
Это значит, ты Русью болеешь.
И страну, что Россией зовут,
Променять ни на что не сумеешь.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.