Лицедей

"Одни предают душу Богу, другие - дьяволу, третьи - воле и представлению"
               
Всё суета сует, ничто.
Я мог бы звёзд достичь легко
И главный приз взять из лото,
Но эти цели - всё не то.

Иной умеет победить
Свои желанья, отстранить
Ум от иллюзий, их прожить
Я жажду, в сцене воплотить.

Что ложка - в сущности металл,
Об этом я ребёнком знал,
И "я есть ложка" повторял,
Фантазий плод вдруг оживал.

Предельность - свойство бытия,
Но мне б хотелось жития,
Вопросов главных бегу я,
Сознанья воля - власть моя.

Кто скажет мне, что погубил
Свой дух, бесцельно жизнь прожил?
Отвечу им: "Когда творил,
Бог лицедейство в нас вложил".

Ведь сам Он - тоже лицедей
Великий, мудрый, без страстей,
Свободный от любых сетей.
Игра - прорыв сквозь мир теней.

Воображеньем мир творю
И зрителям его дарю,
Над представлением царю.
Подсвет из вечности is true.


Рецензии