не только о себе

    Поле, русское поле...
            
               /И. Гофф/


мой посыл не беспорочен, может быть, нелеп весьма,
всё ж, ложись, мой школьный почерк, в каллиграфию письма:
только Небу  адресую, где названий улиц нет,
лист в линеечку косую не сворует интернет;

не привязываясь к дате, ручкой гелиевой вязь
вывожу Тебе, Создатель: жизнь,- спасибо!- удалась
календарных листьев шелест сухо считывает дни,
мой ошейник лет на шее Ты пока не отменил,

на подъёме не стреножил, в тормозах не пережал -
но на край земли похожа поля Отчего  межа...
ближе к ней бреду - в овсе ли, по тяжёлой гриве ржи, -
на Руси меня посеяв, вместе с ней и поддержи:

... лист в линеечку косую острым клинышком  сложив,
самолётик вознесу я по-над пропастью во лжи.


========

Автор картины Татьяна Сипович


Рецензии
Мне очень нравятся Ваши стихи, Тамара! Спасибо!

С уважением,

Михаил Калугин   07.11.2016 09:49     Заявить о нарушении
Дорожу этим, МИХАИЛ, и очень признательна.

Тамара

Тамара Карякина   07.11.2016 21:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.