81 Новые одежды

С Владыкой знаться
Возымев надежды,
Оденься, друг мой,
В новые одежды.
И не пытайся
С помощью заплат
Исправить старый
вытертый халат.
Изношенную ткань
Порвут игла и нить,
В чем будешь ты тогда
Из дома выходить?
Поштопав старое,
Ухудшишь положенье.
Об этом, друг,
Мое предупрежденье.

(Я не о той одежде здесь пишу,
Что прикрывает нашу наготу.
Наш старый взгляд на мир
Нельзя переиначить
(Я здесь его хочу одеждой обозначить)
Его нельзя подштопать, подровнять -
Возможно лишь на новый поменять.
(Не идеально это объясненье,
На всякий случай я прошу прощенья))

*

Чтоб платье прикупить,
- Достойно нарядиться -
Тут нужно, друг, хоть сколько потрудиться:
Руками иль душою - все сгодится.
Но некие - ногой не шевелят -
Себя к царю приближенными мнят.
И выдают придуманные фразы
За Высочайшего как будто бы указы.

Не может Глас услышать кто-то сам,
Не потрудившись в пользу Небесам.


Рецензии