Последний снег

Был день как день...
Как тысяча других.
Коротенький, февральский, черно-белый...
Я из него запомнил только миг:
Стал падать снег.
   Внезапно...
       Оробело...

Был полдень. И на башенных часах
Потусторонне звуки прозвенели,
И снегопад, как спицы колеса
Вдруг замелькал меж вороненных елей.

Как скрипок вскрик...
   Как возглас...
      Или глас.
Нас властно оборвав на полуслове.
И думал я: когда-нибудь - без нас,
При нужном сочетании условий,
В звенящей и безлюдной тишине
Средь хаоса оплавленных развалин...
Без нас! Но так же будет падать снег.
Доверчиво...
   В неведенье...
        В печали...

А снег летел и делался водой
На теплоте асфальтовых полотнищ.
И словно чья-то белая ладонь
Благословлял встревоженную площадь.


Рецензии
Не умею писать пышных отзывов. У вас шикарное прочувствование тонкости момента. Веришь словам.

С добром Евгения

Мидора   28.07.2017 06:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Евгения за добрые слова.

Егор Панин   28.07.2017 17:33   Заявить о нарушении