Из рубрики мой домашний зоопарк

 Живет со мною кот Василий,
Характер добрый, не спесивый,
Но вот до ужаса ленивый и хитер,
И Васька кот , как грозная стихия,
Непредсказуем и умен.

Я приготовила уху и Ваську на обед зову,
Пришел мой кот, лениво  огляделся,
И мне мяукает  "Мя-УХИ уже наелся."
А я ему с улыбкой говорю,--
"Не сочиняй, Василий, рыбу поутру
Я принесла, почистила и  в суп."
А он,--"В аквариуме плавали семь штук".

Решила я кота порадовать в субботу,
И накануне, когда шла с работы,
Купила Ваське разные гостинцы:
Кило сарделек, печень и на супчик птицы.
И вот кручусь по дому, чистота кругом, уют,
В кастрюле на плите уже готовый суп,
Рагу мясное из сарделек и печенки,
И слышу, --  кот зевает сыто, громко,
И мне мурлычет "Ешь одна-а-а."
"Василий!,-- начинаю я сердиться,--
Вот суп из курочки...", "Да, хватит суетиться,
Иди поешь,  оставь свои дела."
Разлегся кот на бархатной кушетке,--
"Я сыт уже по горло, у соседки
Была сегодня птичка в клетке.
А, впрочем, даже  не одна."


Рецензии