Я люблю рассвета пробужденье

Я люблю рассвета пробужденье,
И глазам приятна благодать:
В серой дымке сказочным виденьем
Светится во сне речная гладь.

Не спеша, невидимою павой
Подошла рассветная пора.
Как ладьи, неслышно, величаво
Выплывают утки в рань утра,

Бороздят сонливость водоёма,
Рассекая утреннюю тишь,
И тревожат глади окоёмок –
Безмятежно дремлющий камыш.

На душе волненье и отрада.
И прекрасен чувств моих исток.
Для меня волшебная лампада
Зажигает красками восток.

Это мне заря очарованьем
Наполняет душу до краёв,
Это мне - цветов благоуханье,
Звень синиц и трели соловьёв.

Я люблю рассвета пробужденье.
И пока на свете буду жить,
Дай мне бог рассветом наслажденье,
Хоть на миг, но снова ощутить.


Рецензии