Висовязь 1

I
Пламя платье Трора
Плеска князя местью
Асов лютой света
Север громит левый
Ратей строй, и рвётся,
Режет неизбежно
В Гунн пурге горячей
В гроб загоним робость.

II
Слава взором сила
Сокол грозен око 
Будит нас к победе
Бросит ярой злостью, 
Клён-лесов под властью
Лучших стали тучи
Крови тьму крушат пусть
Князя как проказу.

III
Холод Ясень бледный
Лад я слышу града
Шума кроны шторма
Шелест пули смело
Дщери скал окрепнет
Древо битв неволит,
Предков славит право
Первых среди верных.


Расшифровка вис:
I
И Платье Трора (кольчуга) рвётся
Пламя плеска князя асов (меч) режет
Местью лютой света Север громит левый ратей строй (фланг)
Неизбежно в Гунн пурге (битве) горячей в гроб загоним робость

II
Слава будит око князя клён-лесов стали (Один)
Взором сокол грозен
Сила нас к победе бросит ярой злостью
Под властью лучших тучи крови тьму крушат пусть как проказу

III
Холод шума кроны дщери скал (дух) окрепнет
Бледный Ясень града пули (воин) смело древо битв (воин) неволит
Лад я слышу шторма
Шелест предков славит право первых среди верных


Рецензии