Погода предательница

Лживая погода, сегодня сказала правду,
А время мне не угодно, стало не пунктуально,
Минутная стрелка торопится, секундная все же чаще,
Мой ветер слезой умоется, сегодня за лучик счастья.

Мой глаз смотрит в небо, а там только крошки,
По комнате ребус, гадай понемножку,
Стремянкою воля, а разум в горошину,
Погода там ноет, зимой запорошена.

Мне жарко, тут лето, а кот в углу мёрзнет,
И солнца здесь нету, а свет вроде с проседью,
Куда моё время, спешит, не торопится,
Любовь верит в небыль, погода – предательница.


Рецензии