К Гармонии стремление

Любовь - извечное желание,
Живое состояние!
Радость осознания -
Любовная стезя!
Гармония, покой -
Желанное стремление!
Она и он -
Их счастье, умиление!

Когда-то жили два лица.
Их звали Инь и Ян.
Их счастью не было конца.
Любовь их верная была.
Но вот однажды, как-то раз
Меж них возникла тень.
Она им напевала
Раздор и ненависть в упор.
А Инь и Ян в Гармонии сплетаясь
Не слышали её.
Подумаешь, что тень!
Ведь мы Любовь!!!
Тень не унималась.
Все силы прилагала
Раздвоить два лица.
И трещина пошла!
Сомненье появилось,
В раздумье превратилось,
Разъединились меж собой -
Расстались два лица!
И тень лихая радостью вскипая
Нашёптывать им стала:
"Любовь не может быть всегда,
Не вечная она!"
Связь свою порвали,
Но не было б печали -
Она на помощь к ним пришла!
И тень сомнений увела!

Однажды, как-то было так.
Лицо одно в печали.
Страдания в другом.
Инь, Ян соединились!
Их сила убеждения
В лице преобразилась,
Усилила стремление,
Приобрела покой!
И снова Инь и Ян
В энергиях своих!

Когда-то было так,
Но и сейчас лицом к лицу -
К Гармонии стремление!
Инь и Ян единое лицо!


Рецензии