История на век...

На бурю средь людского океана
Смотрю, в толк не возьму ни как…
Сражаются будто на поле брани
Порой за пьедестал, порою за пустяк.
Другие времена. Но та ж земля и, те же люди…
Но, стукнув кулаком, перечеркнув сюжет
Судить берутся те же судьи –
Властители чужих умов, планет.
Им дела нет,  уже слеза потоком
Все камни раздробила на пути,
Которые, придётся собирать потомкам
И по дорогам  изувеченным пройти.
Каждый пришелец,  пнув  историю ногами,
Старается кусочек отщипнуть
И наизнанку вывернуть,  боднув рогами
Её…Великую…вспять повернуть.
Кому-то удалось, кому-то по заслугам
За дерзость такову, подшчёчину влепив
Устроила хождение по мукам...
Поставив на колени, как Господь велит!
Смотрю на бурю средь людского океана…
И в толк я не возьму никак…
Быть может в яблоко Адама
Заложен был зловредный яд?
И с тех времён, историю пиная
Шагает, как по струпьям человек,
Срывая их, вновь заживляет…
Не понимая…
в памяти людской она на Век!


Рецензии