завтра мы будем...

Может быть завтра я проснусь другим.
Повязка на глазах, и на руки надеты цепи.
Мокрое от слез лицо, разбитые в прах мечты -
Осколки всего, во что верили мы..

Провести руками по усталым запавшим глазам,
Губы дрожжат в отчаянном плаче..
Что случилось с прекрасным миром?
Неужели не могло с нами быть иначе..?

Падает снег на разбитый мертвый город.
Засыпает миллионы братских одиноких могил..
Каждый хотел свою жизнь по другому,
Но ответит себе: “и я тоже с ними там был..“

***

Он верил, что однажды может стать лучше.
Писал дневники, вспоминая прошедшую грусть.
Наблюдал за весной, провожал смену лета и осени.
Следил за другими, но верил в свой собственный путь.

А последним утром мы проснулись почему то вместе..
Как будто огромный будильник заставил всех смотреть,
Как на руки судьба надевает цепи,
И на глазах повязка, чтоб не видеть, как мир будет гореть...


Рецензии