Карпаты

Тучи мне подружки,
Горный воздух брат.
Вновь я на макушке
Сказочных Карпат.

И куда не кинешь
Любопытный взор,
Всюду в лёгкой сини
Вереницы гор.

Подо мной в долинах
Бурных рек поток,
Пляшет в полонинах
Свежий ветерок.

Там для гор привычный
Ото всех сторон
Льётся мелодичный
Тронок перезвон.

А средь скал летает,
Как орёл, вольна,
О раздольном крае
Песня чабана.


Рецензии