Им Бог сказал

Им Бог сказал:
— Не ешьте, будет горе.
А червь сказал:
— Он вас разводит, вроде.
Возьмите, укусите, будет толк.
И Ева медленно дыша
Вняла червю чуток.
По раю прогулялась не спеша.
Все думала, Адаму как сказать?
Адам чесал под пяткой - кайф.
Адам сказал ей: хочу жрать.
Она прикинула: удачно, упф.
И прочесала по ушам змеину жуть.
Адам задумался. А что, а как?
И Ева в руку сунула ему.
Он взял. Еще подумал. Правда? Ох...
Она ему: "да ладно, ну, пустяк!"
Вонзила зубки в плод и по сему
Сей плод уже был вовсе и не плох.
Адам задумался. Жевала Ева.
Он, не желая отставать, куснул.
С набитым ртом повывалил слова,
В которых Бог ему главой качнул.
Спросил опять: "а правда, а все так?..
Добро и зло познаем... не шути!"
Она жевала и гримасничая в знак
Любви своей к нему, внушала: не тупи.

Итак, они все прожевали (почти молча).
Глядят друг другу в очи — где добро?
Адам ей тычет пальцем в лоб, мыча...
Мол, почему ж еще не боги, ты, ребро!


Вдруг, Ева видит: различает суть.
Они же голые, ядрена ветвь, как черви!
И пробрала обоих смачно жуть:
Вот истина-то в чем... и супят брови.

По раю Бог в одеждах ходит — статен.
И нет иных причин иначе думать:
Бог тот, кто одеяньем необъятен.
И кинулись себя листвою пеленать.

И пеленали, познавая мудрость.
И делали потешный вид, что знают правду.
А Бог молчал про ту змеину хитрость.
Бог придавал значенье сути смерти — гаду.


Рецензии