Я не считал себя поэтом

Я не считал себя поэтом,
Не зная точно, что поэт
Всегда ходил под пистолетом,
К нему всегда был строгим свет.

На жизнь свою взглянув устало,
Вдруг понял, что и я - поэт!
Ведь пуль и я поймал немало,
Мне в грудь направлен пистолет...

Сейчас, признав себя поэтом,
От прозы жизни убегу.
Но не уйти от пистолета...
От страха не согнусь в дугу.

Пусть строг ко мне весь белый свет,
Зато я - истинный поэт!


Рецензии