Они всегда с народом, средь людей

Они всегда с народом, средь людей,
Пытаются понять-разбить печали.
Напоминая белых лебедей,
От нашей боли же кричали...

Я поздно для поэзии родился...
Угас Высоцкий, Пушкин мёртв давно
И Лермонтов сквозь мерзость не пробился...
Кто их заменит? Мне - не всё равно!

Пойми, поэту каждая строка -
Сродни жене, сестре иль брату...
Ах, Боже, поднялась рука -
 
Исчезла лучшая строка!
Не возместить вам ту утрату!
Потенциально вы - зэка.


Рецензии