Не сдамся я на милость всем профанам

Не сдамся я на милость всем профанам,
А знатокам поэзии - вдвойне!
Уж лучше я растоптанным каштаном
Лежать останусь на бульварном дне.

Не суждено мне прорасти на ниве
Поэзии, где правят кум и сват.
Я долг поэта выполню наивно,
Долг этот для меня и строг, и свят.

Удел поэтов испокон веков -
Быть в синяках, царапинах и шрамах,
У нас поэтов нет без синяков,
Поэты не живут в дворцах и храмах.

Они всегда с народом, средь людей,
Напоминают чем-то лебедей.


Рецензии