Я поздно для поэзии родился

Я поздно для поэзии родился,
Всё лучшее написано давно.
Пускай стихи писать я не учился,
Но я поэтом стану всё равно!

Я проберусь сквозь рифм нагроможденье,
Сквозь частокол критических статей.
В поэзии не вижу наслаждений
И не ищу в ней обходных путей.

Своей дорогой к смыслу дохожу я,
Ведь в нём основа моего стиха.
И если смысла в чём не нахожу я,
Так это фраза: «Жизнь моя тиха».

Я не ищу спокойных ритмов в строчках,
А путь мой в рытвинах и кочках.


Рецензии