случай

Как то в кафе за столиком соседним,
две женщины  сидели пили водку...
сидели молча, у одной слеза...
катилась, как хрусталь по подбородку...

я подошёл знакомиться собрался,
а женщина сказала -  рак у мужа...
сглотнул слюну, и сам себя стеснялся,
но обронил, помочь вам в чём то нужно ?

потом пришли толпой мы в ту больницу,
в руках держа Матронушки икону  …
такой подарок, но в глазах искрится…
отчаянье и вера, сила в Бога…

Назло врачам  в Чимеево свозили,
И  к Божьей Матери всем миром обращались,
И помолиться монахов попросили,
Ну чем могли … мы для души старались…

Мужщина тот скрипел в пути зубами,
И путешествие, как будто бы из боли…
Но улыбался, ощущая вместе с нами…
Как раны кровоточат, белой солью…

Потом в палату батюшку позвали…
На исповедь, те долго говорили…
Мы в коридоре – два  часа стояли,
Когда они тихонечко молились…

Врачи уже поставили на жизни крест,
Через полгода Сашу не узнать…
Здоров красив, и выпекает хлеб,
Ну слава Богу, Божья благодать!..


Рецензии