В угоду рифме бессердечной

В угоду рифме бессердечной
Порой такое напишу,
Так лист бумаги распашу,
Что мысли не найти там вечно...

Ты захотел поэтом стать?
Прекрасно, но совсем непросто
И строгий ритм стиха искать,
Не подчиняясь ритму... тостов.

Коль хочешь ты поэтом стать,
Готовься голодать, алкать,
Ночами длинными не спать
И рифму нужную искать.

В угоду рифме не пиши -
Ищи себя на дне души.


Рецензии