Затянулось нынче бабье лето

Затянулось нынче бабье лето,
Солнышко навязчиво-нежно...
Ты кому и для чего нужно?!
Лиственницы щурят ветви слепо.

Не зову осенней непогоды,
Не ворчу на солнечные дни,
Осень, осень, мы с тобой одни,
У тебя я принимаю роды.

Не жалеет осень урожая,
Щедро дарит мысли и плоды,
И готовит панцирь для воды,
Ветви у деревьев обряжает.

День-другой, и меньше стало света,
Эй, куда ж ты делось, бабье лето?


Рецензии