Лавандой пахнущий конверт...

Трепещет сердце, рук дрожанье,
Лавандой пахнущий конверт…
Души безропотной терзанье! -
Скорей, открою!.. Или нет…

Ещё мгновенье наслажденья,
И чаяние заветных слов!..
Страсти безумной вожделенье,
И… встречи будущей основ!..

Ах, васильковые чернила!..
Почерк слегка витиеват…
Души прозрачные ветрила
Сдувают бренности преград!..

И верно - то, о чём мечтали!..
Ведь сами грезили письмом!
Морей неведомые дали,
И гор высоты, и ещё...

Глубины чувств, водовороты
Судьбы, вдруг вторгшейся в предел…
И ярких звёзд метаморфозы,
И лун, висящих не у дел!

Ещё прозрачные рассветы,
Закаты зимние в окне...
Все посвященья и сонеты!..
О чём мечтали там, во сне!

И чудо ветреной записки!..
И в окончанье – вензеля!..
И алый оттиск губок близких!..
И вся надеждою… - Пока!..

Трепещет сердце, рук дрожанье,
Лавандой пахнущий конверт…
Души безропотной терзанье! -
Открою!.. Или, всё же – нет?..

15.12.15.


Рецензии
Ах! Как прелестно! Сердце замирает...
Стихи, что - песня, слух мой услаждает...
Браво! Для души - услада....
С теплом и улыбкой...

Графиня Млечного Пути   16.12.2015 21:19     Заявить о нарушении
Спасибо! Вам так же, всяческих успехов, во всех направлениях!.. И конечно - улыбка!)))

Дрюнь Куул   16.12.2015 21:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.