2015. 12. 15 террикон

2015.12.15   ТЕРРИКОН

Пришла пора -
выносят уголь "на гора".
И вновь стремится в недра ковш.
Им залюбуешься - пригож!

Вот точно так каналы рыли
когда-то в древние года.
А землю вёдрами носили,
перемещая* снизу вверх.
И строились те горы-пирамиды
из той земли от дна (уступом берега),
как терриконы.

И потекла река одна на годы
из века в век. Ты помни, человек!
И может, навсегда - вовек!

Были у них, конечно, были,
легенды, мифы и предания
(их достаём из подсознания).
Борей на северах зверел,
всё заметая белым снегом.
Там звери мехом обрастали,
не дать замёрзнуть - обогрел.
И человек главу оберегал,
укрыв её из меха шапкой, -
свой ум охапкой сберегал.

Сейчас хранить, похоже, нечего:
чиновник с лысой головой
в мороз** на улице с жильцами
проводит "круглый стол";
точно такой и журналист -
обривши голову, желает,
её чтоб снегом завалило.
Но чтоб осталось "говорило"-рот -
им информацию нести в народ.

(Видно, не было отца*** - одни бабы были,
батей некого назвать было).

Никто не скажет, что урод
вещает нам с экранов -
был просто в год тот недород
умов, как он родился...

Развеселился сам и напросился...
------------------
* - по террасам
** - чтоб пожалели - отпустили.
       Да можно ль умное сказать
       замёрзшими мозгами?..
*** - А ценность осознав того,
      вдруг все заголосили.


Рецензии