Уголь с жертвенника

" И коснулся уст моих и сказал: вот это коснулось уст твоих, и беззаконие твоё удалено от тебя, и грех твой очищен"  Иссаии 6

Престол так высок! И сидит на нём Бог,
Великий и грозный Господь Саваоф.
Края дивных риз наполняют сей храм,
Благовонно чадит густой фимиам.

Ангелов сонмы вкруг престола стоят.
Взывая друг к другу, тот час говорят:
" Земля полна славы! Великий наш Бог!
Свят, свят, свят наш Царь, наш Господь Саваоф!"

Сияние славы! Здесь правда Твоя.
И мысль промелькнула: " Погибла, знать, я!
Нечисты уста, я живу средь людей.
Грешна перед Богом! А Богу видней..."

И вот, подлетает ко мне серафим,
В руках его уголь горящий один.
Моих уст он коснулся красным углём.
И я встрепенулась: то явь или сон?...

ЭТО коснулось, прожигая гнём!
Очищен мой грех столь горячим углём!
И слышу я Господа голос ко мне:
" Кого мне послать? Кто готов уж вполне?"

Ответила я: " Так пошли же меня"
А Бог мне ответил: " Иди для Меня.
К народу иди... Голос Бога чуть стих...
Иди, проповедуй. Я исцелю их!"

Оставлена в сердце частица огня,
Она, словно святость, важна для меня.
Спросила я Бога: " Надолго ль, Господь?"
И Он мне ответил: " Пока жива плоть"...


Рецензии