Субботний репортаж с балкона

Декабрь расщедрился к обеду-
Закутал город снежным пледом,
Искрящим выстлался ковром
На каждый двор и каждый дом.
Пока в домашних хлопотах с утра
Не всем до красок нового  двора,
Ещё нет Ора и весёлой толкотни
Беспечной, вездесущей ребятни,
Но, вряд ли,  белоснежная краса
Продержится хотя бы два часа:
Наш дворник, факт, уже поддатый,
Орудует чудовищной лопатой;
Пузан какой-то радостно попёр
Купать в снегу замызганный ковёр;
Гребётся лихо дама на парковке
К своей оранжевой «морковке»,
Словно поёт спортивной школой
МышцА под шубкой долгополой;
А вот соседки пышная подружка
Ведет гулять «семейную игрушку»,
И на потеху нам, зиме, сугробам
Обуты  лапки, укороченные богом…


Рецензии