Осточертела апатия белая

Осточертела апатия белая,
Черствая, погорелая,
Забытая, избитая, старая -
Любая достала, устала я!
Душит, паскуда, вечностью.
Бьет по лицу, отдушине.
Ходит туда-сюда,
Слушайте,
Напутствует что-то о верности.
Хватит! Устала-упала я,
Душно мне,
Жарко,
Мир крохотный.
От стены до стены вселенная.
От утомления сдохла бы.

Не трогай, коли не надо.
Не иди лишь по зову желания:
Это законы гуманности,
Но не мировоздания.


Рецензии