Двадцать восьмая зарисовка

Новогодний плакат:
"С 2016 годом!"

Пришёл в сбербанк
За пенсией своей.
Смотрю цветной плакат
И надпись на плакате:
"С Новым годом!"
А где же мальчик "Новый год"
И почему же на плакате
Он не нарисован?
Решил я у кассиров
Молодых спросить.

Кассиры мне в ответ:
"В одну минуту
В мире рождается
Один ребёнок, ну и что?"

Пришлось задать вопрос:
"Рождаются, прекрасно!
А Новый год рождается
Один лишь только раз.
Каким он будет?"
Кассиры, дружно мне в ответ:
"Ну, это дед зависит не от нас".


Рецензии