Рождённый в 1944 году - 1х

Мой первый 1953 Новый год.


Я помню этот Новый год:
Снегурочка на ёлку красовалась
И Дедушку мороза всё искала.
Снегурочке мы дружно помогали,
Мы радостно и весело кричали:
"Ау, где Дедушка Мороз, где ты?"

Вот Дед Мороз с большою бородой,
В красивой шубе к нам явился,
Мы весело все пели, танцевали,
Подарки мы потом все получали.

Смотрите - говорит нам Дед Мороз:
Кто дети к вам пришёл, узнали?

Внимательно мы смотрим, кто такой?
Под ёлкой стоит мальчик молодой.

Одет он также как и Дедушка Мороз,
Но у него большая лента через плечо.
Мы дружно за Снегурочкой кричим:
"Кто в гости Дедушка Мороз пришёл?"

А Дедушка Мороз в ответ: "Не узнаёте,
На ленте у него написано кто он.
Снегурочка, а ну ка помоги мне прочитать".
Снегурочка: "Прочла я Дедушка Мороз.
Детишки, это Новый 1953 год!"
Мы дружно закричали все: "Ура!"

И голос в коридоре  тихо прошептал:
"Наш вождь серьёзно болен".


Рецензии