Мумий в метели

Над светящим фонарем ночное небо,
Сыпет белых крошек снежинок.
Под покрывалом пушистого снега,
Дремлют дома улицы и рынок.

Скрипя снегом прохожий тихо,
Уходит в полуночный сумрак синий.
Раздается шагов скрипучее эхо,
И плачет скрипка электролиний.

Закрыты кафе, бары и рестораны,
У пустых улиц вид угрюмый.
Рябина в метели залечивает раны,
А снеговик - мумий.



14/12/2015.
9:37 ночи.
Канада.


Рецензии