Сегодня такой день

Сегодня такой день,
Сегодня такой час,
Что умирает все,
Что было, хоть каплю, о нас.

Что умирает скука
И умирает грязь,
И умирает мука,
Иглами в сердце таясь.

Умерше-воскресший феникс
Над городом, вот - пролетит!
Он в утренний час, безумный
О новом дне возвестит.

На Ярославском шоссе
Растворятся ночные бесы
Солнцем-крылом озарит.
Нового века рассветы.


Рецензии