Загадки зимние. Ответьте в рифму

Мы скользим на них по льду.
На каток с тобой пойду.
В эти зимние деньки
Что нас радует? - …..

В гости к нам приходит,
Хороводы водит,
Новый год встречает,
Деду помогает.
Тонкая фигурка -
Внученька – (........).

Зимняя забава,
Дети слева, справа.
Санки у Егорки.
Где же мы? На - …..

Во дворе его залили.
Мы потом на нём скользили,
Не жалея своих ног.
Называется …

Горку мы залить решили,
Бабу снежную слепили.
Много снега на дворе!
Все деревья в -…....

Землю всю покрыла вата,
Не проста она, ребята.
Вата очень холодна,
Просто лепится она.
Я хочу спросить у всех.
Что же это? Это - ….

Люблю я веселиться
У матушки-зимы.
Свободные, как птицы,
Летаем с горок мы.
Я съеду на ледянке,
А ты садись на - …..


Ответы в разнобой: снег, санки, коньки, снегурка, горке, серебре, каток


Фото сделано мной. Берег Волги у моего дома


Рецензии
Интересные и понятные загадки!Думаю,деткам понравятся.Спасибо!

Евгений Маркелов   18.12.2015 10:19     Заявить о нарушении
Спасибо. Моей внучке Даше очень нравится отгадывать в рифму

Наталья Губская   18.12.2015 13:32   Заявить о нарушении