Русь моя, ты вся в беде. Поэма

Русь моя,живёшь в блаженстве
Жизнь твоя во всей красе.
Рано встала ты,как в мечте
Как нам жить с тобой в беде?

Где поля,леса и реки
Всё принадлежит тебе.
Загубили земли предков
Слышен плачь и зов отцов.

Плачут пращуры,отцы,
Где вы люди ,молодцы?
Ковылём гуляет поле
Борщевик растёт везде.

Слышен стон-Моя Россия...
Позабыли про тебя.
Только слышим:Как мы жили?
Дай Свободу для души.

Царь плохой,ему нет места
Он тиран-где есть Свобода?
Мы низложим его в страсти
И убьём его в тиши.

Похороним его тайно
Пусть гниёт в сырой земле.
Будет нам Свобода,Счастье
Заживём мы в чистоте.

Вот пришла к нам и Свобода
Рабский труд у нас везде.
Стал колхоз,он в трудодне
За провинность на Калыме.

Слово свобода на замке.
Не перечь,работай на земле.
Весь их отдых был в страде.
Не согласен-быть беде.

А рабочий класс он в ярлыках.
Там контроль во всех местах.
Пробегай на проходной...
Сдай ярлык и ты другой!

Все работали на план
Была фикция,обман.
Все трудились,так в узде
Позабыв о Доброте.

На собраниях были призывы
Ложь была там,как и нарывы.
Будешь много рассуждать
Соловки там ждут опять.

Совесть партии в народе,
Позабыв про все дела.
Где партком,там все права.
Всё остальное ерунда.

Быть партийным,ты на высоте
Все другие в бедноте.
Сами жили в падеже...
Слово партии было везде.

Так хозяйствовали повсеместно
Очарованье было лишь собой.
И развал пришёл с бедой
Где ты партия и  строй?...


Рецензии