Громкое и тихое

Все твердят без устану о своей правоте,
пальцем тычут на чёрное, говоря "это белое",
а тем временем где-то, но в стороне
настоящее чахнет - погибает несмелое.

врут бесстыдно, а в них - озорник шепчет демон,
исподлобья глядя колко-режущим взглядом,
а тем временем вниз по его бороде
истекает слюна наподобие яда.

от его "правоты" на его голове
от испарины дым - будто только из ада,
и гудит и звенит его пустошь внутри,
- ну зачем ты кипишь? успокойся, не надо.

уверяет тебя кто-то в тысячный раз
"ты поверь, я - другой, я тебя не предам,
всё что хочешь проси, всю я жизнь подарю,
и себя самого безвозмездно отдам,

только в руки мне дай три копья, острый клин,
две заточки, серп, молот и немного отравы,
нет, ты что! не подумай, это все не тебе,
это так... баловство, пошутить для забавы".

смотришь, слышишь, внимаешь и ясно одно -
ну насколько заразна чума средь народа,
я пойду поищу днём с огнём человека
настоящего, чистого. но не тварь, не урода.

хоть готов почти каждый назваться достойным,
тыча пальцем уверенно в свою мощную грудь,
утверждая что он - образец подражания,
но тем временем где-то исчезла вся суть.

все твердят без устану о своей правоте,
пальцем тычут на чёрное, говоря "это белое",
а тем временем где-то, но в стороне
настоящее чахнет - погибает несмелое.

коль слепы - помолчите, коль глухи - не маячьте,
если скучно - своё изучайте нутро,
но не путайте люд, никого не учите,
вы творите хаОс, говоря всем "добро".

жаль что громкие всё ж зачастую фальшивые,
те, что ищут во всём для себя благодать -
от таких веет смрадом, душевным насилием,
от таких нужно просто подальше бежать.

все твердят без устану о своей правоте,
пальцем тычут на чёрное, говоря "это белое",
а тем временем где-то, но в стороне
настоящее чахнет - погибает несмелое.

и когда наконец все заткнутся уроды,
изживёт себя фальшь и наигранность слов,
оживёт суть добра, что когда-то из моды
вышла, или был ты к ней, увы, не готов.

поутихнет пустое, то, что было крикливым,
перестанет маячить цветастый парад,
и услышим мы тихое, настоящее, светлое,
и не станет помехой никакой в мире гад.


Рецензии