Какой есть

Какой есть...

Мне, чурбану и конченому острослову,
Такому черствому, не знающему ласки,
Стало казаться, что я кончен, понемногу,
И в зеркало с утра глядел с опаской.

Я не любитель нежностей чрезмерных,
Потоки мысли в голове бегут небрежно,
И оттого на стороне, в делах любовных,
Мне не достичь апофеоза, явно-нежно.

Но есть во мне одна закономерность:
Я чувствую ответственность за дело,
Где преданность открытая и верность
В любой исход с душой упрутся смело.

И вследствие я стался старомоден,
Не выгоден, смешон до раздражения,
Освобожденный вскоре, и свободен,
Отсчет пошел с нуля со дня рождения.

Ну что поделать, всем не угодишь,
Пути Господни неисповедимы,
И там, где сотня слов, ты вновь смолчишь,
Не изменю себе... не таят льдины.


Рецензии