В глубинах собственного Я

Зачем мы рушим этот мир?
Зачем, достичь пытаясь совершенства,
Теряем то, что нам знакомо с детства?
Зачем тебе чужой кумир?

Мы в силах сами свои судьбы строить,
Лишь нам решать как дальше жить,
Быть в этой жизни иль не быть,
С другими бесполезно спорить.

Коль счастлив ты и всем доволен,
Нашел ты в жизни место для себя,
То по плечу похлопаю тебя,
Ты молодец, дружище, будь спокоен.

Но если ты под волны неудачь,
Упал как камень и на дне томишься,
И изменить себя ты не стремишься,
То что тут сделать. Плачь не плачь,

Слезами горю не поможешь.
Сожми в кулак остаток сил,
Да так чтобы уныние скосил.
В тебя я верю, ты все сможешь.

А что касается меня,
Быть может есть во мне еще чего-то,
И отыскать мне предстоит вот это "что-то",
В глубинах собственного "Я".


Рецензии