Пьяная душа

Снова я уселся в эту лодку,
чтобы уплыть, а может утонуть.
Насобирал ладонь рублей на водку,
в мертвых попытках душу обмануть.

И плавает душа в том алкоголе.
Напитая, в беспамятстве летит.
Но не залечит рану ей спиртное,
а только жгучей болью наградит.

Не может умереть, ибо бессмертна.
Но может капать кровью без конца.
Вся эта кровь снаружи незаметна,
а видно только родственным сердцам.

Пробита будто ангельским кинжалом,
что демонов сжигает до углей.
Моя душа, отравленная ядом,
кислотно-сладкой внешности твоей.

Качаюсь я смиренно в этой лодке,
уж на глаза спустилась пелена.
Закончились глотки дешевой водки.

Мне вырваться отсюда не судьба...


Рецензии