1278 - Бездонность чувств - 1278

Бездонность чувств, вдыхая тайно упоение,
Питая мертвенный, таинственный покой,
Так согревают душу в тягостных мгновеньях,
И жизнь, чадящая, мне кажется святой!
И оживает мир! - Какой животворящий!
И растворяется зловещий, жуткий мрак!
Прильнув к нему, в безмолвии струясь пьяняще,
Вхожу с восторгами в чарующий очаг!
В безбрежный мир - где звуков трепета бурлящих!
В блаженство радости, величество тепла,
Где кладезь счастья мира настоящий -
О, обольщение! - Своей стопой в нём шла!
Но рвётся грудь! - Вот пропасть и обряд изяществ!
Тревожит горн, будящий люд в накал к войне!
Как пахнет Ад, торжественно во мгле! В смердящем!
Спасает Дух - но всё как будто бы во сне!
Возросший гнёт – преступность в силе созревает,
Коварных планов – размножаются, растут!
И кто-то жизни у кого-то отнимает,
Ну а второй раз их нам больше не дадут!
*.

Художник - Брэд Канкл


Рецензии
Глубокие, сильные и грустные стихи, Тамара, с уважением!
http://stihi.ru/2022/12/01/824

Жюр22   01.12.2022 05:38     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.