Что такое любовь?

1
Во все века – Она навеки!
И душу радует мою,
Что нет желаний в человеке,
Без оживлённого: «Люблю»!

Во всей Земле – Она на вышке
И дарит счастье всем порой…
И даже маленькой мартышке –
Она свеча пред темнотой!

Во всей вселенной, без труда,
Что называется Любовь –
Кого-то лечит от стыда,
Кому-то рассекает бровь!..

2
Любовь – неоспоримый факт!
Она иль есть, иль её нет!
Вот оттого в душе бардак,
Что постоянно рубят свет!

Любовь – неясная тревога!
В любом раскладе выйдет так:
Один влюбляется в другого,
А остальным судить их брак!

Любовь – чарующий обман,
Ещё с напористою силой!..
Но, правда, в том, что ты пьян,
Когда чарующе бессилен!

Любовь – мгновенье бытия
Среди обманчивого неба…
Она явилась, чтоб сиять
Там где ты был и там где не был!
19.11.13.


Рецензии