Пробуждение

МЕДВЕДЬ ПРОСНУЛСЯ, ВЫЛЕЗ ИЗ БЕРЛОГИ,
ВЕСЕННЯЯ АКТИВНОСТЬ НАЧАЛАСЬ,
ВОДОЮ ТАЛОЮ ОМОЮ НОГИ
И ПУСТЯТСЯ ОНИ ПО ЖИЗНИ ВПЛЯС.

ПРИРОДА СОННАЯ ОТКРОЕТ ГЛАЗКИ
И СОЛНЦЕ БРОСИТ ЗЕЛЕНЬ НА КУСТЫ,
ТАК НАЧИНАЮТСЯ ВСЕ СКАЗКИ,
ВЕСНА ОСУЩЕСТВИТ МЕЧТЫ.

КАК ЛЁД ЛОМАЕТСЯ И ТАЕТ,
НА РЕЧКАХ РАЗНЫХ И МОРЯХ,
ТАК ПЕРЕЛОМ СУДЬБУ ВЕРСТАЕТ
И ЛЬДА УЖ НЕТ В ЛЮДСКИХ ГЛАЗАХ.

ТЕЧЁТ ВСЁ, ДВИЖЕТСЯ, БУРЛИТ, СТРЕМИТСЯ
И СНОВА РОДЫ У ЗЕМЛИ,
ЦВЕТОК ПЫЛАЮЩИЙ РОДИТСЯ,
ЛЮБОВЬЮ НАЗЫВАЕМ  МЫ.

ОНА ОТКРОЕТ ДУШИ НАРАСПАШКУ,
СЕРДЦА ОКАМЕНЕЛЫЕ ПОЛЬЁТ
ЖИВОЙ ВОДОЙ,
НАКИНЕТ КРАСНУЮ РУБАШКУ,
ПОДАРИТ ЛУЧИК ЗОЛОТОЙ.

КОМУ ТО КОМПАСОМ ПО ЖИЗНИ БУДЕТ,
ЧТОБ НЕ ПОЙТИ ДОРОГОЮ ДРУГОЙ,
РАСШЕВЕЛИТ, РАЗБУДИТ,
УКАЖЕТ ПУТЬ ЗЕМНОЙ.

КЛУБОЧКОМ БРОСИТСЯ  К НОГАМ
И ПОВЕДЁТ МЕЖ ЗЕЛЕНИ, ЦВЕТОВ,
ТРОПОЙ ЛЕСНОЙ, ОВРАГАМИ,  ЛУГАМ,
ТУДА , ГДЕ МАЛО  СНОВ.

СУДЬБА НАВСТРЕЧУ, СИДЯ НА ПРИГОРКЕ,
С ВЕНКОМ  ЗЕЛЁНЫХ ЛИСТЬЕВ В ВОЛОСАХ,
С НЕЙ РЯДОМ ХОДЯТ ЗАЙЦЫ, ВОЛКИ,
И  ОН,  УЖ ЗДЕСЬ , А НЕ В ДРУГИХ ЛЕСАХ.

ГОРЯЧИЙ ПОЦЕЛУЙ РАСТОПИТ ТОСКУ- ЛЬДИНКУ,
ПРИШЁЛ , НАШЁЛ,
СУДЬБЫ КРОВИНКА,
ТАК РОЗЫ ТАЮТ НА УСТАХ,
ТОПЧА СОМНЕНЬЯ В ПРАХ.

КАК ПАВА, ПО ОПУШКЕ, ПОПЛЫВЁТ ОНА,
А ОН, ЗА НЕЙ ПО КРУГУ
И ТУТ ЖЕ ВЫНЫРНЕТ ЛУНА,
НОЧНАЯ НЕЖНОСТИ ПОДРУГА.

ОТ ВСЕХ УКРОЕТ МЯГКИМ СВЕТОМ,
В ЛЕСУ НАДЕЖД ЗЕЛЁНЫХ,
ЛЮБОВЬ  ИСКРЯЩАЯ  ОТВЕТОМ,
МАНИТ К СЕБЕ ВЛЮБЛЁННЫХ.

ВЕСНА ОТКРОЕТ ТАЙНЫ,
СНА ПЕЛЕНУ СОТРЁТ,
ПОДСНЕЖНИК ВЕЛИЧАЛЬНЫЙ,
ПОДСКАЖЕТ  СЕРДЦУ ХОД.


Рецензии