Мой пьедестал

Мой пьедестал, мое наследье
И все - о чем давно мечтал,
Казалось бы уже столетье,
С тобою только представлял.

Хоть пьедесталом будет бремя,
А всем наследьем сын иль дочь,
Ведь это главное, и время,
Что мы не в силах превозмочь.

Другая страсть и чувства были,
Но мой не предвещали кров,
В моих раздумьях быстро плыли
И разбивались о любовь.

И после бледного заката
Я холод чувствовал и зноб,
Шальная мысль была богата
Сомненьями дальнейших проб.

Бессмертна лишь одна причина,
Не выходящая из строк,
Тех диалогов пантомима,
И книг, что учит нас пророк.


Рецензии