***

Души чертоги жизненной структуры, что быть должны во всём
И пусть убранство утвари все шире, все больше.
И быть самой собой, и пусть на улице сродниться
Не сможет больше уж ни с чем.
Чем опыт жизни, что годится для кладезя Земных широт,
Пусть будет больше, что десница всё там от части и живёт.

Но знать хотелось бы тогда, что в жизни могут быть года,
Удалой жизни для одних,
Другим же может быть подобно яду,
На теле словно чирь.

Смотреть без гнева на жизненную гладь, когда б в свободный час
Чтоб не томиться в ожиданье участи своей.
Что горе, что не горе всё едино, на первый взгляд уж не соврешь.
Что боли и не боли не может быть сильнее,
Чем вольное просторье, что рожь полей между степей.

И все Российские просторы нет мочи больше одолеть,
Чем пасть в бою не зная чести.
И не зная больше горя, чем потерять свою Любовь.
От жизни той, что не случилось уж больше встретиться мне с ней,
С той истинной моей можёрной и удачной юностью моей.

Что сделать больше, если в жизни больше не на что пинять.
Что горе, что не горе, ведь нет судьбы страшней, что потерять свою Отчизну.
От первых весей петухов, что будят по утру с зарёй.
Вставать меж сельских тополей, в которых зори играют красками теней.

Нет-нет не знаю уж большей воли,
Что в юности моей безвольной ходил пасти я лошадей.
И что с того, что это горе, что нет уж больше дней.
В которых было все — и запах сена и сласть любви, что было с ней.
И молоко, что у коровы надоенным брала она, парное молоко мне пить давала.
Не знаю ласки я родней, что с ней бывало.
На ночном бдении с ней мы обнимались до зари, и все в любви мы растворялись.
Не думая о том, что будет дальше с нами.
Лишь нежное прикосновение к её груди и нежность кожи словно шелк.
И запах тела, что так пленил и звал с собой идти.
И бедра, что холмы высоко вздымались в томленье страсти и любви.

И знаю я, что нет уж той поры, что было так со мною в жизни.
Теперь уж нет таких времен.
Где был так счастлив я, обласкан и жадной страстью утомлен.
Нет-нет, нет больше горя чем потерять страну. Где было это все со мной,

Но может это просто показалось мне.
Или грёзы во сне, что сон принес мне молодой.
И как же хорошо, что всё это не грезы, а истина.
Со мной лежит моя Любимая жена, супружница моя.

Я ясно чую, что дух Любви всегда со мной
и это истина, не только лишь мечты мои.
Все это есть и по неволе, нет смысла думать, горевать.
Есть только суть и мысль о воле, что в жизни можно петь и танцевать.

Принять себе судьбу, что Света краше и чище белизны и яснее ясного.
Открыта вся жизнь моя от Сердца.
И в Сердце Мир мой помещён и все мои награды и дары.
Помогут получить, что так желаю от истины своей Души.

И жизни Свет и жар Любви. И закрома, что полные богатства,
И изобильной чаши в Доме, что полно до краёв богатств неизмеримых,
Что есть во всём моём Миру. И жизнь такую я счастливую себе рисую
В которой счастливо живу. Со всеми теми, кого Люблю
И с кем жить буду вечно. И в Божьем Мире и в Миру!


Рецензии