Где ж ты, Родина??!

        (из афганской тетради...)

        Мой народ,
        Ужель не понял ты      
        Мысли очевидной простоты,
        От которой нестерпимо больно:
        Слишком затянувшиеся войны-      
        Уж не войны вовсе  ,
        А скорее= БОЙНИ…   
               

        Где ж ты, РОДИНА...??!


        « Мы идём по лезвию ножа ! »,-
Слышу я и стыну в потрясенье…
«Подавив свой страх, едва дыша…»,-
Как сдавило сердце,
Как заныли нервы!

Сколько мужества и боли в тех словах,
Сколько подвигов за ними скрыто,
Сколько шепчет ртов
Их там, в горах,
Сколько сорвалось с НОЖА  -
Убито ?!

«Мы идём по лезвию ножа!»-
Это крик измученных войною.
Сколько же им жить,
Едва дыша,
Умирать одним,
Вдали от дома…?

Мать замрёт, дыханье задержав :
В первый шаг отправился ребёнок...
Где ж ты, мать?
Чего ты ждёшь?!  - Сегодня
Сын ступил на ЛЕЗВИЕ НОЖА!

Где ж ты, РОДИНА ? !!!
Иль слишком далека?
Не застонешь завтра, осознав утраты?
Сыновья твои,
        Твоей судьбы солдаты,
        Всё идут на смерть по острию штыка!

          8.11.88г


Рецензии