Снова боль...

Снова боль и тревога в глазах,
Белый саван лежит на Земле.
Растопил Он огромный костер во льдах
И все живое сожгло в Кислоте.

Забрезжит рассвет и проснется заря,
Но не споет своей песни петух,
И скользнет лишь луч слабо на долю мгновенья
Над Миром, который потух.

Слишком страшно смотреть на мертвую гладь,
Где нет рыбы и даже бактерий.
Что же поможет повернуть время вспять?
Не знаю, не жду, не хочу, не умею...

1998г.


Рецензии