Мне слова не нужны...

Я сижу у окна,
      суетливостью листьев любуясь,
Маетою прохожих
      с зонтами под мерным дождем,
И голубкою белой,
      что голубю нежно воркуя,
Рядом с ним в непогоду любую,
      и ночью, и днём.

Обхватила колени
      и с ленью, присущей лишь кошке,
Напеваю-мурлычу
      случайно придуманный ритм,
Слышу чьи-то шаги
      по растресканой серой дорожке,
Вижу смытый на землю
      раскрашенный осени грим.

Среди луж на асфальте
      тускнеют багряные листья,
Ярких красок все меньше,
      предзимье безликостью бьет,
Мне слова не нужны,
      я жива лишь тобою и мыслью
О бескрайних просторах,
      где чья-то надежда живет...

Струны битой души
      в камертонной настройке безвольно
Отзываются эхом на голос,
      что в ветре звучит,
Онемела давно,
      и не холодно мне, и не больно,
Только сердце с дождем
      в унисон еле слышно стучит...


Рецензии