Туманный сон

От картины живописной я в смятенье целый день:
Мне приснилось - в путь неблизкий провожаю я людей.
Руки жму, прощаюсь чинно, размещаю на санях
Дам каких-то и мужчину. Наставленья, беготня.

Уезжаешь... Сердце стонет - мы ведь больше чем друзья,
Я хочу в твои ладони, но нельзя, нельзя, нельзя!
Над кобылой пар клубится. Не видать огней в домах.
Смотрит искоса возница. И туман, сплошной туман.

Подошла к тебе несмело - за спиной три пары глаз:
"Буду ждать!" - и вся зарделась. Не умею напоказ...
Мы друг другу зашептали торопливые слова,
И открылась наша тайна - ты меня поцеловал.

Стало сказочно-уютно в тёплых бережных руках,
Словно в жаркий день июльский напилась из родника.
И текла ручьями нежность - две минуты, полторы?
А туман морозно-снежный всё пытался нас прикрыть...

Я проснулась - рассветало, голубело за окном.
Город спал ещё устало. Я грустила об одном:
Поцелуй из прошлых жизней вдруг нарушил мой покой,
Вспоминала, чуть раскиснув, с непонятною тоской.

Вспыхнет в памяти едва ли - что была за кутерьма?
Почему мы так скрывали наш пленительный роман?
Кем ты был, откуда родом? Но во сне я знала всё:
Наше счастье мы воротим и любовь свою спасём!


Рецензии
Интересное воспоминание из прошлой жизни.
Мне очень понравилось Ваше стихотворение.
В нём есть нечто таинственное и мистическое.
А в этом суть поэзии.
С уважением
Ольга

Ольга Зауральская   16.05.2019 12:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга! Кстати, это реальный сон)))

Валентина Калёва   16.05.2019 12:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.