Крик души

Разве не устали вы от каждодневной трепки?
Правительство ставит капканы и уловки,
Делая нас своими слепыми рабами,
Превращая в идиотов стаи.
Идешь ты на работу,
И в пятницу, и, порой, в субботу.
Регулярно рубль ты колотишь,
А денег имеешь с этого как малыш.
Кому нужен твой великий труд?
Не политик ты, и вряд ли будешь тут.
Верха они такие: горки для своих плоские, а для других - крутые.
И подымаясь вверх с низов, быть предателем ты готов.
Ты великий агрессор, уничтоженец мира сего,
А на самом деле, только смотришь американское кино,
Свято в телевизор залипая, новостями с государственного канала голову сокрушая,
"Да как же мы?Мы -великорусы" И без разницы, что думают турки и индусы,
Наша страна велика,скажут в ответ миллионы,
Но этим мы заполним газовые галлоны, чтобы продать на завтрашней день,
Чтобы рубль стал крепчей, да и об этом мы только и знаем...
А достаточно всего поднять свое тело,
Чтобы показать как накипело,
Но остается на одно уповать,
Ты солдатик в мальчишечьих руках, может он тебе руку или ногу оторвать.


Рецензии