Путьпутникпусть

Место встречи покинь, имя-забудь.
Передвигайся вслепую: куда-нибудь.
Смех твой глушится ветром чужих дорог.
Сгнившие листья - постель тебе, жажда - бог.

  Ты говорил о многом. К счастью, умолк.

Ты шагаешь на запад - потом назад,
Сам для себя устраивая парад.
Отвоюй себе право на здравый страх
Пройденный путь измерять в световых годах.

Там - простили тебя, там забыли тебя.
Время, обрывки памяти теребя,
Как-нибудь врежется в окна замшелых квартир:
Тех, из которых ты с радостью уходил.

  Чтобы потом косым взглядом сверлить до дыр.

Не узнавай себя. Не приноси с собой
Зиму без снега и вихри над головой.
Пункт твоего назначения стерт из карт –
Без ориентиров по звездам и координат

  Передвигайся по памяти.  Наугад.


Рецензии
Люблю такие стихи...на надрыве! Остро, честно. К сожалению, такое пишется только когда очень больно...

Анастасия Кат   20.12.2015 15:35     Заявить о нарушении